8 (963) 232-10-77

(для консультаций)

8 (495) 721-42-39(Мск)
8 (812) 984-45-29(СПб)
8 (83171) 3-32-42(Павлово)
Принимаем к оплате:
Ваша корзина Товаров: 0 на сумму: 0 р.
Уход за ножом

Любой нож, будь то складной, сувенирный или филейный, кухонный, требует определенного ухода. Совершая время от времени приведенные ниже манипуляции, вы всегда будете иметь под рукой хороший рабочий инструмент.

Подробнее..

Как выглядит хороший филейный нож?

Что подразумевается под понятием «филейный нож» и как можно узнать, что он хорошего качества? Попробуем разобраться.

Филейные ножи – это ножи для филирования (разделки) рыбы. Также зачастую их используют охотники в качестве инструмента для потрошения тушек.

Подробнее..

Стали для охотничьего клинка: сравнение

Во все времена перед кузнецами и оружейниками стоял вопрос — из какого материала должен быть изготовлен идеальный охотничий нож? Хорошее изделие должно соответствовать сразу нескольким параметрам...

Подробнее..

Нож в подарок: как выбрать

Мы убеждены, что нож – отличный подарок для каждого мужчины. Ведь любовь к ножевым изделиям «живет» в каждом представителе сильного пола, даже самом далеком от охоты, рыболовства или туризма. Какой нож выбрать в качестве подарка мужу, руководителю, другу, зависит от предпочтений того, кому нож предназначен...

Подробнее..

Виды клинков и их назначение

На сегодняшний день выделяют семь основных типов клинков, которые отличаются боковым профилем и формой поперечного сечения. Естественно, каждый клинок имеет свои преимущества и недостатки и используется для определенных хозяйственных, охотничьих или военных целей.

Подробнее..

Ножи ручной работы: преимущества

В настоящее время большинство ножей выполняются по строгим стандартам на промышленных станках. Это дает им определенные преимущества, в частности, понижает конечную стоимость. Однако часть ножей, как и раньше, производится вручную. Несмотря на использование «дедовских» методов, такие клинки практически по всем параметрам превосходят станочные.

Подробнее..

Нож для рыбака

В настоящее время большинство ножей выполняются по строгим стандартам на промышленных станках. Это дает им определенные преимущества, в частности, понижает конечную стоимость. Однако часть ножей, как и раньше, производится вручную. Несмотря на использование «дедовских» методов, такие клинки практически по всем параметрам превосходят станочные.

Подробнее..

Универсальный нож

Настоящий универсальный нож не выделяется ни по одному из параметров. Основное назначение такого изделия — эффективно заменить все остальные модели ножей и на достойном уровне выполнить все их основные функции.

Подробнее..

Instagram