8 (963) 232-10-77

(для консультаций)

8 (495) 205-79-30(Мск)
8 (812) 984-45-29(СПб)
8 (83171) 3-32-42(Павлово)
Принимаем к оплате:
Ваша корзина Товаров: 0 на сумму: 0 р.

О клинках

 

На всех своих изделиях мы стараемся делать высокие бритвенные (вогнутые) спуски и тонкое сведение к заточке. Увеличивая спуски, мы тем самым уменьшаем угол заточки, что обеспечивает прекрасный рез ножа. Бритвенные спуски и тонкое сведение обеспечивают также лёгкую заточку лезвия. При бритвенных спусках (их ещё называют вогнутой линзой) толщина клинка как на краю, так и на расстоянии 5 мм от края практически одинакова. Поэтому даже через несколько лет эксплуатации ножа лезвие останется на краю таким же тонким, как изначально. А тонкую режущую кромку всегда легко поправить даже в походных условиях, имея при себе алмазный, карбидный, керамический брусок или мусат. Хвостовики клинков проходят насквозь внутри рукояток, что обеспечивает прочность конструкции. Такой монтаж называется «сквозным».

На всех ножах, исключая бюджетные модели, мы осуществляем так же глубокую посадку клинка. Это означает, что в упоре ножа мы фрезеруем паз глубиной около 3 мм и углубляем в рукоятку всю ширину клинка, а не только его хвостовик. При этом самое слабое место сопряжения клинка с рукояткой (опасное сечение) становится самым сильным. Для непосвящённого человека эта деталь мало заметна, но это очень важно, т. к. нож становится прочнее в несколько раз и способен выдерживать экстремальные нагрузки.

 

Благодаря грамотной термообработке, клинки ножей очень прочные, хотя имеют высокую твёрдость 58-65 HRC. Для защиты от подделки на клинке методом чеканки ставится логотип компании (ладья с молотом и огнём). Мы считаем, что это очень важно, т. к. нож без клейма — как человек без имени. Если производитель уверен в качестве своей продукции, то логотип фирмы должен ставиться на изделии обязательно! Многие не ставят своё клеймо или наносят его лазерной гравировкой. Мы с этим не согласны, и считаем, что методом лазерной гравировки можно наносить на клинок марку стали, при условии, что клеймо фирмы будет отчеканено. Для тех, кто не знаком с техпроцессом изготовления ножа, поясняем, что клеймо чеканится на клинке при закалке в нагретом докрасна состоянии. Это подтверждает тот факт, что данный клинок термообрабатывался именно в этой компании под пристальным контролем, с соблюдением всех режимов технологии закалки. Твердость своих клинков Мы замеряем на Роквелле. Те же, кто закаливает клинки «на стороне» не всегда могут гарантировать нужную твердость.

 

 

 

Instagram