+7 (963) 232-10-77
(ежедневно, с 8-21ч. мск)
8 (83171) 3-32-42
8 (83171) 3-15-39
8 (83171) 3-14-07
skype: d-klinok
Принимаем к оплате:
Ваша корзина Товаров: 0 на сумму: 0 р.

Как выглядит хороший филейный нож?

Что подразумевается под понятием «филейный нож» и как можно узнать, что он хорошего качества? Попробуем разобраться.

Филейные ножи – это ножи для филирования (разделки) рыбы. Также зачастую их используют охотники в качестве инструмента для потрошения тушек.

Особенности филейных ножей:

  • гибкость и повышенная чувствительность лезвия;

  • узкий клинок;

  • особая форма;

  • угол заточки – 20 градусов.

Именно на эти параметры необходимо ориентироваться при выборе филейного ножа. Плюс, нужно обратить внимание на фирму-производителя. Если бренд известный, то и качество наверняка будет на высоте. А вот дешевые китайские изделия лучше не приобретать.

Прежде чем купить филейный нож, определитесь, для каких целей он вам нужен. Если для разделки рыбы и мяса, то оптимальным будет вариант из дамасской стали.

А вот для резки фруктов или овощей лучше подойдет нержавеющий клинок. Обратите внимание на степень чувствительности лезвия: она должна быть высокой. Тогда при филировании вы не пропустите даже мелкие косточки некрупной рыбы.

Филейный нож из стали Х12Ф1

Еще одним немаловажным фактором является то, из какого материала выполнена рукоятка ножа. Лучше, чтобы она была изготовлена из бересты, рога или породы дерева, которая не боится воды; ее также приятно держать в руке. Популярностью пользуются и ножи с рукоятью, обтянутой кожей. Такой вариант зачастую выбирают рыбаки, эксплуатирующие ножи в холодное время года. Кожаная рукоять не накаляется, и поэтому ее приятно держать в руке. Также нож должен быть достаточно тяжелым, иначе им будет трудно резать толстые кости рыб. Перед покупкой инструмент желательно подержать в руке, почувствовать, насколько удобно он лег в ладонь. Только после этого можно приобрести понравившийся экземпляр.